La receta "Inka-Schnitten"
por Maja Schweiger
Liebe Leute,
Zum Jahresende habe ich noch ein Rezept über sogenannte "Inka-Schnitten" für Euch herausgesucht. Die habe ich ausprobiert und sie schmecken köstlich !!
Zunächst muss man einen Mürbteig zusammenarbeiten aus:
230 g Dinkel-Vollkornmehl,
60 g Wasser, 60 g Butter und 40 g Honig, dazu eine Prise Salz und nach Geschmack Zimt, Ingwer, Vanille, Muskat.
Den Mürbteig in einer Obstkuchenform mit 28 cm Durchmesser oder auf dem Backblech ausrollen, die Ränder 2 cm hochdrücken.
Für die Füllung 60g Amaranth oder Quinoa zuerst mit ¼ Liter Wasser knapp 20 Minuten wie Reis kochen, dann 60 g Haferflocken, 120 g Wasser, 60 g Honig dazu, mit 140g Johannis- oder Himbeermarmelade und 80 g über Nacht eingeweichten Rosinen vermischen.
Zum Schluß 120 g gehobelte oder geraspelte, kurz geröstete Haselnüsse daruntergeben.
Diese Masse auf dem Mürbteigboden glattstreichen. 18 bis 20 Minuten bei 180 bis 200 Grad backen und schneiden. Kühl aufbewahrt bleibt das Inka-Gebäck 3 Wochen saftig.
Viel Spaß beim Backen !
Außerdem wünsche ich Euch auf diesem Wege ein fröhliches Weihnachtsfest und alles Gute fürs Jahr 2009 !!
Eure Maja
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